我们一起为心仪的江东贴一个群英谱吧...

閒聊,請勿發純灌水帖,刪帖+刪ID+封IP

Re: 我们一起为心仪的江东贴一个群英谱吧...

帖子锦鲤 » 周四 2月 04, 2016 8:48 pm

嗯~林峰的介个,孤选的是“卫子夫”里汉武帝的扮相。其实他还在“回到三国”里演过诸葛亮来着,但孤觉得他更像伯言啦~
至于严宽,孤怎么一直都觉得他脸都很大的。那张剧照,孤觉得一点都不像刘备~更像演义里权权呢。其实吧,我一直都很喜欢张博的权权,假如有一个以“三国志"为蓝本的权权,我觉得以张博的演技,一定能吸不少瑜粉呢。但你说过演过的不算,孤只好退而求其次了。
锦鲤

帖子锦鲤 » 周五 2月 05, 2016 11:44 am

猿臂善射,信义笃烈…东莱太史慈……王亚楠……
如果再加上美须髯,就更好了…… :D

图片
锦鲤

帖子锦鲤 » 周五 2月 05, 2016 11:59 am

神行太保……东吴第一毒舌……虞翻……刘烨。。。。
嘻嘻~~~虞家宝是个很特别的人。。。。说他像谋士吧,他能日行百里;说他像将领吧,他又善长著学问,并且孜孜不倦;说他像大仙吧,他又亮直疏狂,美宝为质~~~孤已凌乱……… :o
总之,他身上那种偏执、阴鸷、较劲儿、神经质、不谙人情事故的气质孤觉得跟刘烨超像啦~~~

奔跑吧,,,兄弟........ :lol:

图片

老年时代在交州,不知道是不是这种非主流画风呢... :twisted:

图片
锦鲤

帖子原鸣 » 周五 2月 05, 2016 1:28 pm

哈哈,我感脚虞翻后来不是不谙人情世故,而是不屑受人情世故的羁绊,有点“世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”的意思了。嗯,这个游戏人生的范儿,我喜欢。 :lol: 刘烨不错,另外我估计《伪装者》里的王天风/《琅琊榜》里的谢候爷——刘奕君扮虞翻应该也不错,隐隐感觉他骨子里有一种“疯狂”的气质,而他的古装扮相亦堪称丰神如玉。 ;)
锦鲤给琅琊榜里的言侯安排一个角色呗,看过他在《大明王朝1566》和《借枪》中的表演,再看言侯,我现在超级超级粉他啊,完全不同类型的角色被他演绎得饱满分明,神演技,演什么像什么。
今人不见古时月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。
原鸣

帖子锦鲤 » 周五 2月 05, 2016 5:50 pm

原大说的言侯爷是他么?王劲松。
内个~我看他的第一眼感觉很像诸葛瑾呐。。。。有一种低调深沉纳于言的感觉,但是隐隐又透着一股老练凝干呢。。。比较符合陈志里说的“瑾为人有容貌思度”……你觉得呢 :roll: .......嗯,其实做朱治,张弘也行,我觉得都是这一款的 :lol:
嘿嘿~~~当然孤第一人选选他做诸葛瑾,也有重要的一点啦,就是他的脸形是瘦长瘦长的...权主公牵头驴出来比喻他很有说服力啊。哈哈~~~ :twisted:

图片
最后由 锦鲤 编辑于 周日 2月 14, 2016 1:52 pm,总共编辑了 2 次
锦鲤

帖子锦鲤 » 周五 2月 05, 2016 6:27 pm

刘奕君的王天风可能是先入为主了,所以我总觉得他的面像有点太狠了....
我感觉中的虞翻吧,不仅要疯狂,也要有点阴气的 :twisted:
嘻嘻, :twisted: ....《太平寰宇记》记载:“御史床在会稽县东南四里,虞翻为长沙桓王所重,特设此床以表贤。”....有木有一点宓妃留枕的感觉 :twisted: :mrgreen:

刘奕君如果在吴国给个角色的话,我觉得特务头子吕壹很适合他哈 :twisted:

图片
锦鲤

帖子原鸣 » 周六 2月 06, 2016 9:06 pm

诸葛瑾。。我想想,感觉诸葛瑾总体上是一个温厚的人,而王劲松老师就所饰演的言侯来看,神气还是颇有几分凌利的。或许张纮也比较合适吧,赵昱被笮融所杀,张纮“甚伤愤而力不能讨”,与言侯想要为林家报仇而不可得,似乎颇有几分相似哈~ ;)
你发的图挂了,我来补一个吧——
图片

刘奕君老师的王天风和谢候爷的确阴鸷了点,不过他穿着古装在戏外笑起来时真的很好看呢,哈哈哈!
图片

这张图看一次乐一次。 :lol:
图片
今人不见古时月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。
原鸣

帖子锦鲤 » 周六 2月 06, 2016 10:11 pm

哈哈 :mrgreen: 那刘奕君老师就做吕壹吧。
王劲松老师的张纮我也木有问题的。
原大觉得谁适合鲁肃? :P
锦鲤

帖子原鸣 » 周日 2月 07, 2016 7:55 pm

鲁肃,哈哈!新老两版三国的鲁肃都很赞的——演技赞。人设上老三国的鲁肃忠于演义原著,新三国倒是力求突破,不过似乎有点用力过猛,一下子突破成焦裕禄了,噗哈哈~老实说我之前还真没想过谁适合演鲁肃,想了想,如果从年青一代的演员里寻找一位的话,我觉得《红色》里饰演铁林的周一围或许合适。感脚铁林和鲁肃有蛮多共同点,都有情有义有血气,连后来被自己信任扶持的人欺骗戏耍都辣么相似。当然铁林的谋略似乎差了点,没办法,《红色》里的谋略光环都在男一身上了。不过顶好锅盖说句心里话,我觉得鲁肃的谋略水平只在二流。(轻砸轻砸喂!我不是很稀饭鲁肃的,这里有好几位朋友都知道的嘛! :lol: :lol: :lol:

图片
最后由 原鸣 编辑于 周日 2月 07, 2016 11:15 pm,总共编辑了 1 次
原鸣

帖子锦鲤 » 周日 2月 07, 2016 10:15 pm

我不喜欢演义里那个被耍的团团转的鲁肃。新版里的鲁肃倒是蛮喜欢的。觉得很有大巧若拙的感觉。。。。 :mrgreen: 虽然也没逃出演义框架,但他在周旋于瑜亮之间时辩才气势和御兵能力丝毫都不弱,总算是让人可以信服一些都督临终推介他并不是任人唯亲了。。。。至于历史上的子敬么,哈哈我信咱家都督,信他所有的决断。。。。不说了。。。。
你贴的图片也挂了,我百度了一下,原来这个演员也演过苍穹之昴,就是在这个片子里,孤被张博饰演的光绪收走了哈哈~~
锦鲤

帖子原鸣 » 周一 2月 08, 2016 12:52 am

锦鲤 写道:我不喜欢演义里那个被耍的团团转的鲁肃。新版里的鲁肃倒是蛮喜欢的。觉得很有大巧若拙的感觉。。。。 :mrgreen: 虽然也没逃出演义框架,但他在周旋于瑜亮之间时辩才气势和御兵能力丝毫都不弱,总算是让人可以信服一些都督临终推介他并不是任人唯亲了。。。。至于历史上的子敬么,哈哈我信咱家都督,信他所有的决断。。。。不说了。。。。
你贴的图片也挂了,我百度了一下,原来这个演员也演过苍穹之昴,就是在这个片子里,孤被张博饰演的光绪收走了哈哈~~

呃,任人唯亲?居然还有这种说法喵。。。
原鸣

帖子锦鲤 » 周一 2月 08, 2016 5:01 pm

哦,看演义我真的不懂都督那样的一个人为什么会推荐子敬的哈,你能给我一个理由吗? :mrgreen:
我的感觉是,子敬越是强大,就说明咱督的眼光越精准了了 :twisted:
锦鲤

帖子原鸣 » 周一 2月 08, 2016 9:36 pm

锦鲤 写道:哦,看演义我真的不懂都督那样的一个人为什么会推荐子敬的哈,你能给我一个理由吗? :mrgreen:
我的感觉是,子敬越是强大,就说明咱督的眼光越精准了了 :twisted:

哈哈,咱督又不是妖精,能前知五百年后知五百载是不? :D 似乎也不大好说子敬后来干得好就反推咱督眼光精准,子敬后来干砸了就反推咱督任人唯亲。情势是不断发展变化的,我觉得他当初选择子敬只是做了当时的情势下的最优选择。或者也可以说,他还有更好的选择么?选程普?感觉程普是个战场型统帅,带兵打仗或许能力很强,但宏观战略的大局眼光似乎比较欠缺。选吕蒙?那会儿他还没好好读书学问开益呢,远不如后来。剩下还有谁呢?如果周瑜死后找不出一个能同时制衡曹、刘两强的人,联刘抗曹恐怕就是必然选择了。走联刘抗曹路线,接班人似乎没有比鲁肃更合适的了吧。其实看周瑜的遗书,我真是觉得他是心有不甘的,或者说是极度担心的——担心刘备靠不住。然而大势不可逆,他是一个如此明白、如此理智的人啊!(因而也让我如此心疼,555。。)

然后嘞,我并不是说子敬谋略水平不行啦,我只是觉得他和程普是反着的,他是极具宏观战略的大局眼光的,但当事情落到实处、细处的时候,他的处理能力似乎有所欠缺。就好像一个把大砍刀舞得虎虎生风的人换把菜刀在手未必能切得好一盘土豆丝,一个摇羽毛扇运筹帷幄的战略家未必能带兵顺利地攻下一座城池。就拿赤壁之战来说,战前鲁肃强力主战,事后证明这是高瞻远瞩的(对孙权来说),但如果当时是让鲁肃、而不是周瑜带兵去打这场仗,我真的不知道结果会如何。感觉孙权后来在评价鲁肃时说的话——“子敬答孤书云:‘帝王之起,皆有驱除,羽不足忌。’此子敬内不能办,外为大言耳,孤亦恕之,不苟责也。”——或许多少反映了鲁肃的这种特点吧。

最后嘞,我觉得如果建安十五年周瑜去世时的吕蒙是九年后白衣渡江时的吕蒙,也许真的未必会有鲁肃什么事了。。。

以上即是个人的偏见。 :lol:
原鸣

帖子锦鲤 » 周二 2月 09, 2016 2:11 pm

以鲁肃的统观全局的眼界来看。都督举荐他是正确的吧。
但素那时候刘备毕竟还弱小,正处在实力崛起的前期。如果鲁肃能咬咬牙扛过难关。。。。又有蒙蒙襄助。。。。话说这个时期的蒙蒙,我觉得除了资历尚浅之外,谋略一点也不弱啊!因为鲁肃代瑜后到陆口,蒙蒙为他划的五策不是很让他为蒙蒙的才略叹服了吗?
太郁闷了。。。都督上徙备置吴的计策时他们都认为刘备难卒制,故不纳。(其实这个计策有什么不好?先主传里也都记载刘备不甚爱读书,喜狗马、音乐、美衣服。。。可见都督对刘备的性格人品了解的有多透彻)。。。怎么到借荆州时就认为刘备能为己所用,可以共拒曹公了?
嗳,,,一聊到这里就会为都督心痛!忿难自禁! :( ~~~
锦鲤

帖子原鸣 » 周五 2月 12, 2016 9:22 pm

恭喜发财!

图片
原鸣

上一页下一页

回到 水军

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客